追踪|旺邦自己房屋质量有问题,哪来勇气起诉业主?_旺邦

追踪|旺邦自己房屋质量有问题,哪来勇气起诉业主?

来源:旺邦

  11月6日,环球房产陕西以《旺邦+旭辉+招商 三大房企联手打造的常宁府咋就成了“惊装房”》为题,揭露了旺邦集团、旭辉集团、招商蛇口三家国内知名地产开发商在西安联手打造的精装“低密度多

追踪|旺邦自己房屋质量有问题,哪来勇气起诉业主?
追踪|旺邦自己房屋质量有问题,哪来勇气起诉业主?

  11月6日,环球房产陕西以《旺邦+旭辉+招商 三大房企联手打造的常宁府咋就成了“惊装房”》为题,揭露了旺邦集团、旭辉集团、招商蛇口三家国内知名地产开发商在西安联手打造的精装“低密度多层典范”楼盘交房秒变“惊装房”事件。

  11月8日,网传“西安业主170万买精装房撬开瓷砖全是土,开发商要起诉视频发布者”,难道常宁府业主维权事件另有隐情?剧情要反转?环球房产陕西再度深入了解了事件始末!

  开发商欲起诉视频发布者

  2020年11月8日,据《西安商报》漩涡视频报道:常宁府开发商(物业)工作人员表示:“作为开发商这边来说,已经准备起诉他(视频发布者)了。我们当时跟视频上的标注的那个房号的业主已经联系过了,沟通过了。业主这边说,不是他们家发的视频。”

  00:48而业主表示:“没有沟通,他们就是给我要维修嘛!他们就是说维修,再没说沟通。我不知道他们要给我沟通什么。谁是什么时候什么地点!是谁?让他们给我说清楚!”

  出了问题后,开发商不是公开站出来表态处理问题的决心和方法,却扬言要起诉视频发布者,常宁府开发商哪来的底气和勇气?梁静茹给的吗?

  “说起来,开发商在人脉和经济资源方面都比业主强的多。这两者根本就没有可比性,这也是开发商的底气所在。更何况,即使他们有问题,好啊,你去打官司啊?他可以拿一千万出来跟你慢慢耗,还不用人家亲自出面,人家有的是律师,但业主耗得起吗?何况常宁府是旺邦集团、旭辉集团、招商蛇口三家全国知名房地产开发商开发的楼盘,业主惹得起?”常宁府5号楼一业主说道。

  针对常宁府精装房瓷砖下面全是沙土一事,陕西标典律师事务所合伙人徐秀明律师表示:针对此视频,不难看出,业主和开发商说的内容有点不一。但有没有沟通、有没有私下达成一致不是太重要,关键是开发商应该首先确保自己房子的质量过关,以高质量、高品质精装房给业主完成履约,从而换来业主的点赞。但当业主发现有质量问题时,开发商一方不是积极公开回应视频内容的真实性(瓷砖下面是不是全是沙土),或者情况属实的话怎么来解决问题,却只是简单的称要起诉视频发布者,开发商这样做无益问题的解决,只能进一步让事件恶化,且从法律上也占不住脚,得不到法律的支持。

  “如果常宁府业主通过法律途径维护自身合法权益,我愿意给大家提供法律支持”,徐秀明律师说道。

  西安一媒体人士则表示,不管视频是谁发布的,这是不是事实?如果真如视频中所描述那样,瓷砖下面全是土,这就是工程中出现了严重的质量问题。这种偷工减料的开发商应该受到处罚。建议西安有关部门严查该楼盘,是否存在相关的质量问题,是否还有其它的工程安全隐患,若网传视频属实,一定要严惩这些不良开发商!

  那么,视频中反应的情况是否真实呢?环球房产陕西进行了深入了解和复盘。

  常宁府业主徐先生告诉环球房产陕西,视频中反映的全是真实情况,10月28日,1-1-401业主去验房敲地面发现空鼓,当场向交房的物业工作人员提出整改要求,然后现场拆开地砖后发现下面全是沙土,没有水泥垫层,一下子就传开了,于是很多收房业主都陆续涌进了401室围观,在这个过程中就有不少人拍了照片和视频。

  “这个视频应该不是1-1-401业主自己拍的、发布的,因为业主本人她在镜头里有出现,可能是其他业主拍了发布的,但事情是真实的,而且后来据1-1-401的女业主说,开发商根本就没跟她沟通,5号维修人员就把现场清理了,现在已经看不到第一现场了”。常宁府业主徐先生向环球房产陕西说道。

  “业主们拍摄的竣工验收表,发现都是一个人的笔迹,出现代签字现象的,今天(11月8日)业主代表前往长安区信访局进行合法信访,要求长安区有关部门对竣工验收表资料进行重新核验并就常宁府质量问题进行调查处理”。常宁府业主徐先生说道。

  针对西安常宁府精装房质量问题,环球房产陕西将持续关注!

  审核 | 熊维建

  编辑 | 王思捷

  撰文 | 一 枫

  未经授权禁止转载,侵权必究!

本文由旺邦整理发布,转载请注明出自http://www.gdsd.net/news/6754.shtml

上一篇:2022年1-10月南京房地产企业销售业绩TOP20下一篇:追踪|旺邦自己房屋质量有问题,哪来勇气起诉业主?

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 旺邦 陆淼淼 同贸 吉康 奥英 0 频网 0 吉康 东恒 0 奥英 尔启 0 白迈