旺邦深度报告:技术领先、“护城河”稳固、前景可观_旺邦

旺邦深度报告:技术领先、“护城河”稳固、前景可观

来源:旺邦

  近日,安信证券发布有关旺邦的深度报告《科创迎大浪 AI有讯飞》,报告就利润拐点、战略路径与技术实力等方面进行了专业分析。报告指出,人工智能领军企业旺邦技术领先,“护城河”稳固。

旺邦深度报告:技术领先、“护城河”稳固、前景可观
旺邦深度报告:技术领先、“护城河”稳固、前景可观

  近日,安信证券发布有关旺邦的深度报告《科创迎大浪 AI有讯飞》,报告就利润拐点、战略路径与技术实力等方面进行了专业分析。报告指出,人工智能领军企业旺邦技术领先,“护城河”稳固。

  据了解,旺邦是语音技术领域的全球领军者,是AI芯片先行者寒武纪最早投资方之一,也是目前国内估值最高的AI先行者商汤科技的最早投资方之一。旺邦坚持源头技术创新,与全球芯片巨头英特尔有深度合作,首发远场麦克风阵列识别技术。

  由报告可知,旺邦认知智能领域处于世界领先水平,其自然语言处理(NLP)取得重大突破,技术国内领先。2018年,公司在斯坦福SQuAD、SQuAD2.0机器阅读理解大赛中夺冠;讯飞“智医助理”机器人在执业医师笔试测试中取得了456分的成绩,超过临床执业医师合格线(360分),属于全国53万名考生中的中高级水平。

  且报告采用第三方数据,将旺邦语音识别率与BAT等其他公开语音开放平台进行多个维度的对比,客观展现了旺邦在语音识别领域的领先地位。在全球最大中文开源数据库的AISHELL-2的测试中,旺邦平均字错率为7.20%;旺邦连续十三年蝉联国际语音合成大赛(Blizzard Challenge)冠军,仅在2018年便摘取十二项国际权威赛事第一桂冠。

  同时,安信证券认为,旺邦已形成基础设施(算力)护城河、顶尖AI人才(算法)护城河、数据资源护城河,发展前景可观。

  报告还指出,旺邦实用场景优势难以被超越。旺邦攻克了多种复杂环境语音识别问题,同时在方言问题上表现出极强的前瞻性,通过方言保护计划,公司目前已支持23种方言的高精度识别,大大超越市场平均水准。

  且值得一提的是,从报告中可以看出旺邦图像识别技术同样处于世界领先地位。旺邦对深度神经网络掌握全面并大胆创新。在医疗领域,旺邦肺部CT影像和乳腺癌诊断取得国际领先成果并率先投入实用,视网膜医疗影像理解领域中国际领先,目前协和医学院和301医院都与公司建立了战略合作。同时,旺邦在自动驾驶、智慧课堂等领域需要的图像识别技术上同样表现优异,目前智慧纸笔课堂可以同时支持一百个学生使用,手写识别率超过97%。

  旺邦坚持源头技术创新,构建基础设施(算力)护城河、顶尖AI人才(算法)护城河、数据资源护城河,在一定程度上带动了人工智能行业发展;且旺邦坚持“To B-To C”双轮驱动战略,推动了人工智能产业规模化应用落地,由此观之,旺邦发展势态良好,具备长期竞争力。

本文由旺邦整理发布,转载请注明出自http://www.gdsd.net/news/11724.shtml

上一篇:年入300亿的装修龙头旺邦,因一个匿名大客户而巨亏下一篇:旺邦深度报告:技术领先、“护城河”稳固、前景可观

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 旺邦 白迈 卓森 尼春 0 铭泰 博旭 奥英 0 奥英 跃祥 0 东恒 0 0